miércoles, 30 de noviembre de 2016

Alimentación, ejercicio físico y salud

Se ha demostrado que la actividad física regular proporciona beneficios sustanciales para la salud de las personas, ya que las personas que realizan habitualmente ejercicio físico tienen
mejor condición física, menos grasa corporal, más masa muscular, una mayor densidad
mineral ósea, y un menor riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares, diabetes,
hipertensión, y cáncer. El ejercicio también puede ayudar a las personas a mejorar
su estado psicológico, y en general su calidad de vida.


Por otro lado, las Ciencias de la Alimentación están permitiendo disponer de técnicas y estudios que
evidencian el papel que desempeñan los nutrientes y otros componentes de los
alimentos en la salud.
En definitiva, una adecuada alimentación acompañada de la práctica habitual de
ejercicio físico conforman un estilo de vida saludable que, con la implicación de todos
los profesionales sanitarios, debe ir calando en la población.


Diana Ansorena y J. Alfredo Martínez han escrito un libro sobre la relación entre la alimentación y el ejercicio físico, y los beneficios que generan en la salud y en ciertas patologías (diabetes, hipertensión...) o cambios que se producen en el cuerpo al paso del tiempo (embarazo, menopausia, infacia y adolescencia...). De este libro solo he podido obtener el prólogo y aquí os lo dejo.

A continuación os dejo un video en el que muestran los 3 objetivos más importantes para una buena salud, sobretodo se refiere a la salud física.



Farmanova Healthy Life 2013 from newideas4newmedia on Vimeo.

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